Образоведам

               
Есть поэзия мысли, есть поэзия чувства,
Есть поэзия звуком отточенных фраз,
Но чуднО поражает столкновение искусное
Неожиданных образов, их контраст.

Как частицы в коллайдере — ради бозона.
Солнце с тучей — для радуги — если гроза.
Как слиянием клеток жизнь образована...

Тайны кроются  в образах, как образАх.

Так любое явление после сравнения,
Перейдя в неделимое словослияние,
Породить может новое стихотворение -
Пищу воображения,
                но не воображания...


Рецензии