У могилы пограничника
Карельская берёза, карельская сосна
Могила между ними...Над ней звезда красна...
Но имя затерялось на перепутьи лет
Заставы не осталось, погранотряда нет...
Забыт солдата подвиг, угрюмо всё вокруг
За что же кровь пролита, мой пограничный друг?
Зачем же нас учили и воевать и жить?
И как же вот такое в России может быть?
Всё продано, разрушено, забвенью предано...
И вот что стало страшным — нам стало всё равно!
Нам всё равно что будет, что было и что есть
И это уже губит в нас Память, Совесть, Честь...
Свидетельство о публикации №111020908343