кошкин дом

Белый свет, освещающий лабораторию
На столе головешки и лом
Мы узнаем из них непростую историю
Как у кошки был маленький дом

Как сырое подполье кишело мышатами
И развешен гирляндою сыр
По весне там вычёрпывал воду ушатами
Стихотворный герой Мойдодыр

Самобранка лежала на полке без надобы
Для кота отутюжен мешок
И повадился к ней на чаёк с шоколадками
Петушок золотой гребешок

Пел он звонко, что стёкла дрожали оконные
Был он стойким в бою как скала
Но ему рассказали про батьку Буденного 
Стал он красным такие дела

Он плясал по коврам занавескам и мебели
И под самую крышу взлетал
К счастью кошки в тот вечер самой дома не было
Загостилась у белок-летяг

И теперь к человеку в квартиру шикарную
Забралась на десятый этаж
Ей и в мыслях приюта не жаль деревянного
Что сгорел за минуту дотла

Только что тебе, миленький,  колбы,  ланцетики
Микроскоп и другой инструмент
Что коллекции змей, насекомых и цветиков
Мышки белые в клетке-тюрьме?

Над тобой белый свет электрических лампочек
На тебе белоснежный халат.
Ты согласен отдать всех лягушек и бабочек
Чтобы с ней разделить шоколад


Рецензии