спокойной ночи

и снова морфей ко мне не приходит,
он уплыл по волнам на первом же теплоходе
и ночью ничего не происходит. все обычно вроде.
морфий вместо всего и вместо морфия ночь,
она заполняет меня и я уже не лечу.
не легче когда на твои плечи ложится темнота
а отсутсвие света - нехватка тепла.
и уже середина вроде...
это черной негодницы.
и кто это измерил?положил на линейку
 и разделил на половинки.
от слез и до улыбки.
от наших слез до моей улыбки.
когда ночь начинается?когда ты заснул, а еще не сплю.
и я не верю что ночь это начало новому дню,
 он только с солнцем,
а оно не светит через тучи,
 и что же...последний день уже сто часов.
так и не обмануть гипнозом
 - спокойной ночи, сладких снов
крепких снов. засыпаем
и отделяем сегодня от вчера.
а это жизнь проходит во сне. зря.
месяц тоже лежит и светит по инерции.
люди заперли двери и дверцы в дом и сердце.
и пренадлежат только себе. и ночи.
это прекрасно вообщем.
спокойной ночи


Рецензии