Сказка

Как же люблю вечер зимний, морозный.
Фонари тускло светят, безлюдно вокруг.
Кажется, что любое чудо возможно.
Что сказка былью станет вдруг.

В танце смелом кружатся снежинки,
Снег под ногами капустой скрипит.
Подставляешь ладони - тают мелкие льдинки
В теплоте замерзающих рук.

Мирно дремлет снегирь на ветке рябины,
Словно свечи в небе звезды горят.
Как-же все-таки жаль, что мы позабыли
О сказке в своих повседневных делах.


Рецензии