Птица-мечта
Летит величавая птица-мечта.
Мечтают поймать, приручить её люди,
Но петь эта птица в неволе не будет.
Не выживет в клетке она золотой.
Не зря ж эту птицу назвали Мечтой!
Так может, мы зря загоняем коней
В сумятице будней гоняясь за ней?
Вновь птица скрывается за облаками,
И мы ей с досадой грозим кулаками.
У края земли нам маячит она,
Как прежде желанна, всё так же вольна!
Сосед мой по гонке – везунчик! Уж он-то
Сумеет схватиться за край горизонта.
Ан, нет! От него ускользает черта,
Где ждёт величавая птица-мечта.
То близко она, то опять далека.
И вновь лошадиные взмокли бока.
Лети, моя птица, свободна, как прежде!
Пока ты далёко, нам светит надежда!
Ведь мы для того и явились на свет,
Чтоб мчаться, мечте ускользающей вслед.
Свидетельство о публикации №111020908139
С искренним теплом,
Эмма Пантелеева 10.12.2014 13:29 Заявить о нарушении
Римма Щемерова 10.12.2014 14:17 Заявить о нарушении
Эмма Пантелеева 10.12.2014 20:42 Заявить о нарушении