О газетах...
Развелось уж очень много
всех газет – различных, новых.
Чьи скажите наша пресса
защищает интересы?
Не найдёте вы ответа.
А ответ довольно прост,
пишут то, что скажет босс.
Вот как делают газету:
Влепят десять анекдотов,
и кроссвордик от кого - то,
три странички о бомонде,
благодетелях из фондов,
о любовных приключениях,
о футболе – с огорчением,
интервью – о чём – нибудь,
навевающее грусть.
Третья часть – одна реклама,
пол – газеты – все программы.
О погоде там – два слова,
и газета вам готова.
А не пишут – как живём?
Что мы пьём, и что жуём?
Экология какая, и что жизнь
сейчас – плохая?
Везде – мусор, грязь – кругом,
наркоманы, алкаши,
вот об этом и пиши!
Защищай права людей,
и не бойся ты властей!
Грибков Николай.
Из газеты «Днепровский металлург». 1976г.
Цех холодной прокатки №1 завода «Запорожсталь».
Здесь в 1957 году началась трудовая биография
мальчишки со школьной скамьи Николая Грибкова,
которого тогда называли просто Колей. Он днём
работал, а вечером бежал на занятия в техникум.
Здесь, в цехе, он стал настоящим рабочим.
Помогли ему в этом старшие товарищи, наставники:
Г.С. Кудин, К.П. Тарасов, Ю.Г. Краснодед и другие.
Сейчас Н.П. Грибков работает в учебно – курсовом
комбинате комбината «Запорожстрой». Но и здесь
проявляется его активность, трудолюбие, добросовестное
отношение к труду, которым его научили в ЦХП №1.
Николай Павлович – подписчик «Днепровского металлурга»,
постоянный читатель нашей газеты. Мы предлагаем
запорожсталевцам его поэтические строчки,
посвящённые товарищам из ЦХП №1.
Моим наставникам.
Люблю читать «Днепровский металлург»,
и радуюсь, найдя знакомые там лица.
И как же за друзей своих, в труде,
с родного ЦХП мне не гордиться!
Там с юных лет, я понял, что к чему,
и научился добросовестно трудиться.
Наставники мои мне всей душой,
там помогли работать и учиться.
Тарасов, Лежень, Краснодед,
Кудин, Лайко, и Задорожный…
С такими было мне легко,
с такими горы сдвинуть можно.
Без лишних слов, без суеты,
они могли зажечь любого.
Покажут, что к чему – учись!
Но с разгильдяя спросят строго.
Желаю счастья, радости, добра,
чтоб Вы катали больше стали.
трудились лучше, чем вчера,
мои товарищи, с родной, «Запорожстали!»
Свидетельство о публикации №111020908099