Благородная Синева
А может вырастить мне голубую розу
Поставить в вазу времени царей,
Или сорвать и выбросить на суд морозу?
А лепестки той розы голубой,
По ветру же найдут обитель ветра свой,
Ночной,мистической и благородной синевой...
А может вместо жаворонка мне стать совой?
Встречать рассвет луны,и голос незнакомца
Читать"Лолита",дожидаться солнца.
Спонтанно с ветром летняя трава,
Взлетает выше,лишь шурша едва,
А я скитаюсь в саду,в лабиринте,
Где от луны сверкает благородством синева...
Но не поклоница наивных я "лолит",
И не гуляю в саду Гесперид,
Но я люблю душевный разговор,
А незнакомец смотрит на луну,молчит.
А разговор-забава,лабиринт мечты
Красоты грез,забавность суеты,
А где то далеко шумящий,пыльный город,
Брезгливо осуждал законы красоты.
Ему ли осуждать?Он очень примитивен,
Заводы,фабрики,и разве ль не противен?
А лепестки той розы голубой,
По ветру же нашли обитель ветра свой,
И пролетев пол-мира приосели
На крышу фабрики,где пыль закружит суетой.
И розы так не пахнут,аромат фальшивый,
Когда то город мне казался милый...
С чего начать и чем закончить прозу,
А может вырастить мне голубую розу
Поставить в вазу времени царей,
Или сорвать и выбросить на суд морозу?
А лепестки той розы голубой,
По ветру же найдут обитель ветра свой,
Ночной,мистической и благородной синевой...
Свидетельство о публикации №111020908069