Венчальный звон

"...Одна судьба у наших двух сердец:
    Замрет мое - и твоему конец!"
        Вильям Шекспир, Сонет 22


Венчальный звон колоколов
Прорезал утра тишину.
К великим таинствам даров
Всей сутью, помыслом прильну.

И рвется птицею душа
В лазурь небесную, к судьбе.
С молитвой тихой, чуть дыша,
Я сердце дарую тебе.

Огонь священный от свечи
Скрепляет венчанный союз.
Сегодня долго помолчим:
Серьезен путь до брачных уз!..

Сошел с заветной высоты
Наш светлый ангел-серафим,
Открыл мир дивной красоты-
Незримый Иерусалим!

08-14 февраля 2011 года
Санкт-Петербург
Старый Петергоф


Рецензии