Метаморфозы времен года

Зима, прости девичий стан,
Что пышет налитою грудью.
Твой провалился хитрый план,
И краски захватили будни.

Огромный, яркий, мощный вихрь
Собою чертит отголоски
Снежинок тухлых. Ветер стих,
Стянув себя за гранью плоских.

Божественная духота
Манит, манит, манит кроватью
И запах затхлого утра
Как девушка в прекрасном платье.

Зима, прости, прощай зима,
Любимая когда-то прежде.
Твоя раскрылась красота,
Как старость сброшенной одежды.


Рецензии