***

Мысли – туманные ветры,
Тоннели, мосты, километры.
Потрепалась душа. Так бывает.
Сознание к жизни взывает!

Что было? Что есть? Что там будет?
Есть титул, уже не осудят.
Я – воин, имеющий слово,
Знак – всех движений основа.

Не предавай! Всё делай по чести,
Чтоб дела сохранились на сто лет, на двести…
Солнце палящее светит,
А Небо великих отметит.

Скульптуры, дома, монументы,
История, память, фрагменты,
Года, исчисление, время,
Проходящие мимо мгновения.

Кто прав, виноват, кто чем дышит,
А Небо нас видит и слышит.
Земля – мир желаний о счастье,
Но поделён мир на части.

    _______________

Рождаются строчками мысли,
Мы с небом над миром повисли.
А там то дожди, снегопады.
В окне вижу свет от лампады.

Созвучным, пронзительным эхом
Детство прошло, переехал…
Юность, любовные муки,
Были встречи и были разлуки.

А сколько о том ещё строчек?..
Сколько дорог?.. Сколько кочек?..
Дуют вольные ветры.
Тоннели. Мосты. Километры.

Мечта, как Звезда в поднебесье,
Жизнь, как сценарий по пьесе,
Играем реальные роли,
А парус по ветру, по воле!

Кого мне любить? Во что верить?
Бесконечность, увы, не измерить.
Бьются о берега волны,
Через край свободою полны.

В цене эта жизнь и свобода,
Я говорил, что я из народа.
Москва – наша столица.
Родные! Откройте же лица!

А Солнце снова в фаворе,
Свет отразился в фарфоре,
Второй день этого лета,
Нет, последняя песня не спета!

Движение точно по кругу,
Доверься ты лучшему другу.
Лучшие люди и братья,
Беру Вас в родные объятия!

    _______________

Россия! Сейчас наше время,
С тобою живу от рождения,
Принимай же поэта, как сына,
С тобою и вера едина!

Православная Русь не остыла,
Быть может, душа, чуть простыла,
Но жаркое Солнце излечит.
Ночь. Загораются свечи.

Всё будет понятно с рассветом,
Пока промолчу я об этом.
Гуляет пёстрое лето.
Привет от поэта!

            Павел Парус


Рецензии