Третий тост

"Груз двести" лёг
               на взлетной полосе,
Привёз "трофеи",
               костыли и раны...
А рядом в поле, в зоревой росе,
Ковром цвели
            роскошные тюльпаны
Помню, домой приехал
                в край полей,
Прошёл тропой
            возле берёз и храма,
Как пух летел
                из рощи тополей,
Как целовала мои раны мама.
Хотел забыть
            то время навсегда,
Но память все жила,
                а дни летели,
Дай бог, чтоб не было дорог туда,
Где гибли пацаны
               в свинцовой трели!
Теперь провозглашая третий тост,
Вставая в полный рост,
                я точно знаю,
Что, если б не они,
                мой внук не рос.....
И каждый раз
           я с ними погибаю.


Рецензии