Воинам ХХ столетия

Слезы в глазах и сердце щемит,
Пусть то поколение нас простит.
Они воевали за счастье людей,
За мир без насилья и слез матерей.
Но так не случилось.
Вновь пули свистят, вновь бомбы взрывают
И гибнет солдат.
И только не ясно за чем и за что
Ребята страдают, во имя чего?
Играют чины жизнью наших детей,
Чтоб вырвать на бойне кусок посытней.
Народы столкнули они меж собой -
Уже не понять, где бандит, а где свой.
Тогда изгоняли врага всей страны,
За что мы воюем сейчас, черт возьми?
Нам жалко до слез тех мальчишек в гробах
И тех, что на койках в бинтах все лежат.
Сломали в них веру, убили мечты,
И орден с медалью не скроют рубцы
И раны, что в душах тех юных ребят,
Что гибнут в Чечне и в Афгане лежат.
               
                9 мая 2000 года.


Рецензии