Собакам границы

Четвероногие стражи границы
В «тревожку» бегущие вечно вперёд
Нам с вами дано было жить-породниться
Хвостатый, ушастый, глазастый народ.

Вам на гражданке бы клички давали
Но здесь, на границе, у вас имена
Вы здесь родились и кончину застали
И славу снискали на все времена

...Я ваши запомнил не морды, а лица
И преданность делу в карих глазах
Без вас никуда — вы как символ границы
В тайге и пустыне, в болотах, в горах.

...На празднике, в мае, без вас как-то пусто
Но память о вас далеко не пуста
Лохматые стражи, потомки Ингуса
Романтики службы, границ красота!


Рецензии