У реки...
шепталось с рекою у ивы.
Две тревожные птицы
кричали истошно, пугливо.
Наклонилась ива к волне,
свои горькие ветви полощет.
И листвой шелестит, будто
что-то тихонько бормочет.
Обовьюсь тобой, тонкая,
попрошу: ну промолви хоть слово.
Я всю ночь до утра тебя,
ивушка, слушать готова.
От прохлады вечерней
укроюсь сиреневой шалью.
О, рыдальница-ива –
воплощенье тоски и печали…
Женских горестных дум -
ты само совершенство от века.
Всё скорбишь поседевшей листвой
в бликах лунных холодом блеклым.
Скоротаю с тобой эту
грустную ночь над рекою,
Чтобы утром омыться
разбавленной розой зарёю.
09.02.2011
Свидетельство о публикации №111020907632
И достоверно- надо же, даже поседевшая листва ивы
не осталась незамеченной!
Алексей Боровлёв 19.02.2011 14:22 Заявить о нарушении
Светлана Власова 2 19.02.2011 14:32 Заявить о нарушении