Долги уплачены

Пройдя войну, быть, не хочу в раю.
Кем буду там? Убил себя я сам:
Когда полвзвода у Файзы в бою
Навечно полегло. Нам мстил Коран.
Удача, смерть, подруги – не разлей,
Прошли со мною Амиран, Шинкай,
А если врут тебе, то мне поверь:
Смерть даром не даётся, не мечтай.
Долги уплачены: за жизнь свою,
За боль разлуки и шальной кураж,
Чтоб жить и душу возвратить мою,
Я « пил», стараясь не войти в вираж.
В ликах военных зваться не хочу,
А по канонам церкви – ты святой,
Войну теперь я в памяти тащу,
Она во мне свинцовою плитой.

На той земле, что родиной зову,
Я маленькая часть в календаре…
А память душу рвёт мне, как звезду,
Ту, что летела в бездну в январе.               
 
                Карши. 1982 год. 


Рецензии