Где же тот мой караван?

Сколько лет и сколько  дней
Поле жизни разбросало!
Оглянулся – нет друзей,
А ведь было их немало.

Тих уют. Горит экран.
И посуды блики жаром,
Где же тот мой караван?-
С ним я шёл под Кандагаром.

На столе всего полно,
Дом пустой, настежь ворота,
Не испить мне всё вино,
Вот была б родная рота!..

И порог всё время чист,
И пирог стоит с заломом,
Хоть бы грохнул, кто на свист,
По столу железным ломом.

«Выхухоль» с мошной монет,
Заигрался я в достатке,
А друзей ведь рядом нет,
Я, как сявка, в зоопарке.

Пью один. Слова мыча,
Душу давит,  как тисками,
Где – же вы мои « бача»?
За какими небесами?...


Рецензии