В эту ночь снился мне Мазари

Снова память не спит до зари,
Пролистала мне жизни страницы,
В эту ночь снился мне Мазари
И пустынные белые птицы.

Снился духов насевших отряд
И « тюльпану крыло оторвало,
Падал груз номер «двести» назад,
По бетонке гробы разметало.

Снились снова атаки, Баглан
И ущелье - оглохло от взрыва,
Снился снова войны караван,
Душа рвалась в отваге порыва.

А в России встречал звездопад,
Набат звонниц, шальные рассветы,
Сколько нас не вернулось назад…
Мы с небес посылаем приветы.


Рецензии