Воспоминания

Идет солдат в строю,
Жизнь прошлую вспоминая,
А именно, ребячью.
Не зная, что такое боль утраты,
Он веселился в детстве
И резвился.

Не замечая слез он материнских,
Пролитых за мужей своих,
На поле боя затерянных.
На поле проклятом и душ погибших,
Где каждый друг за друга погибал,
И думая в тот миг прощальный
О жизни, о семье,
О тех, кого они лишились
И потеряли навсегда!
И даже не успев сказать: "Пока"...


Рецензии