Пропавший стебелек

Где найти такое слово,
Открывать любую дверь,
Чтобы мялась, как полова,
Серебра, как  канитель.

Чтоб разбить её в осколки,
Разметать по всем ветрам,
Разбросать, как хвою ёлки,
По всем весям, городам.

Эта дверь – чужбины поле,
Не пройти его никак,
Я по родине, по воле,
Так тоскую здесь» в песках».

Ты направь меня пустыня
Караваном на Восток,
Чтоб увидела Россия
Свой пропавший стебелёк.

Вижу лес родной, багряный!
Вижу, словно, наяву,
В рубище, от воли пьяный,
Рухнул  со слезой в траву.

Я б с душою жил счастливой,
Весь до косточки  с тобой,
Где с осанкой горделивой,
Клён целуется с луной.


Рецензии