Смертельная охота

Уходят в рейд
           спецназовцы "семёрки",
Уют оставив, корочки наград,
С надеждой пьют
             по стопке у каптёрки,
Срывая уже спелый виноград.
Теперь они - заложники удачи
И нет у них фамилий, нет имён,
И лишь прокрутка в голове задачи:
Как им спасти
             в « зелёнке» батальон.
Пройдя песками дорогу на Чаман,
В « зелёнке» обнаружив духов стан,
Сорвут засаду,
             бандитов хитрый план,
Идя в атаку, молча, в их капкан.
И началась смертельная охота!
Уж кто – кого, фортуны карнавал,
А после боя,  мокрый весь от пота,
Чужую кровь, чужой водой смывал.
А в благодарность
              вышло – « три калеки»
Батальона. « Эй! Перестаньте ныть».
И вновь душа вздохнула без опеки,
Хотя бы эти, но остались жить.
На базе будут ждать.
                Устроят праздник.
И брагой угостят сполна бойца,
И лишь бывалый
                старшина десантник
Смахнёт слезу мне с пьяного лица.
               
1982год.       


Рецензии