Мальчишка из Смоленска

Я воюю « за речкой»,
               в чужой стране,
Защищая Союз и народ,
                космодром..
Надоели пески до чёртиков мне,
Поскорей бы увидеть Россию,
                мой дом.
Кто  - свои? Кто – чужие?
                Не разберёшь,
Днём все мирные братья,
                а ночью враги,
Льётся кровь…
   Домой « шурави» не вернёшь..
Боже правый!
        Всё вынести мне помоги!
А сегодня в бою
            был убит мой солдат.
Из Смоленска мальчишечка,
                словно птенец.
Я, наверное,
          в том сынок виноват..
В грудь вонзился
           жестокою пулей свинец.
Как ребят я берёг,
               сохранял, как мог,
Прикрывая в бою,
                о себе забывал.
Не помог мне сегодня
                видно мой Бог.
Лучше пулю бы ту
             я, солдатик, поймал.               
                1982 год.


Рецензии