***

Ровным клином к югу улетают птицы.
Гостем в мои окна тихо дождь стучится.
Листья хороводом до земли кружатся,
Пестрым покрывалом на траву ложатся.
Тихо змейкой в сердце холод заползает,
И тоска мне ночью сердце разъедает.
Черным все узором вывяжутся мысли
Только не с кем ими мне уж поделиться.
Не сверкнешь лукавым ты зеленым глазом,
Не прогонишь их всех прочь ты едкой фразой.


Рецензии