Плутовка смерть

У сожжённой машины
            ликует пирушка,
 Как буфетная стойка из сажи узор.
Там поклонники дам
          И заветной « стодвушки»
Рисовали, конечно
                по пьянке набор.
Превосходный сюжет.
              Мало, что понимаем,
Если в выживших душах
              живёт только хмель.
Нам сейчас хорошо –
            Мы с братвой выпиваем.
Не хандри  « шурави».
             жизни нет без потерь.
Пьём по чёрному.
         Если подумать, то все мы
Не откажемся выпить
                на смертном кругу.

Давай выпьем, ведь мы не из
                сраной богемы,

Не допьёшь за друзей –
                я тебе помогу.

Смерть за стойкою прячется,
                злая плутовка,
Прямо в самое сердце
                потрафит свинцом,
Нашу водку сольет
               на поминки воровка,
Даже в долг даст нам пулю
                с ехидным лицом.

Старшина друг сердечный,
                знаток самогона,
Первогодкам хлебнувшим
                устроил « привал»,
Не допит им стакан,
              след слезы у погона,
Ведь ему снаряжать
         новой смертью « тюльпан».
                1982 год.               


Рецензии