Весеннее, любимой жене

Уже немного веет свежестью
И день становится длинней.
Чуть-чуть и станет неизбежностью
Приход весенних светлых дней.

Оправдывая беззаконие
Ледовых глыб на мостовых
Им улыбается оконное
Стекло, луч солнца отразив.

Улыбки лезут людям на лица
Как стайка шебутных котят
И хочется плечам расправиться
Как-будто бы на плац-парад.

Щекочет горло запах свежести
Походка легче, шаг быстрей
И кажется что стужи челюсти
Разжались на душе моей.


Рецензии