Почти нет

Я задал вопрос: тебя уже почти нет?
Вопрос не был странным – я задал его во сне.
Ты ответила : «Ага», и я снова забыл, что не надо
Плакать.
Проснувшись, подумал – забавно.
Возможно, тебя и правда
Почти нет.
Но тогда – о ком эта тоска?
Привычка ли это? Иллюзия? Галюцинация?
«Почти» - значит всё-таки есть источник сигналов:
Мой слабый ум.
Он задаёт вопросы.
Он отвечает на них.
Сам себе приёмник и передатчик…


Рецензии