Песня о роте погибщей под Кишимом

__________________________________________
Снег  от ран весь в крови.
           И молчит пулемёт.
Кто навеки ушел, а кто-то живёт…
Догорает фейеверком
           чья - то рука
И лежит с пустым диском
« шурави» РПКа.

Рота уходит на небо,
Строем » авваль» и « дувом»,
Бог здесь давно уже не был,
Нас отсчитал на потом.

Умирал капитан.
        И гибли мальчишки.
Эфир прохрипел
        « Прощайте братишки!».
Уходила братва на точку отрыва,
Чтобы взлететь
         среди крови и дыма.

Рота взлетела на небо,
Словно растаявший клин.
Боже! Давно ты здесь не был,
Ты наши души забыл.

Замолчал пулемёт. Снег…      
                1982 год.
Аваль и дувом – первый, второй на языке дари.
РПКа -  пулемёт Калашникова.
Шурави- советский на дари.


Рецензии