Луг
Лежат на земле, приглушая все краски растений,
Из колкой, отвергнутой светом, дремучей глуши,
Где глупо мечтать о возможном спасеньи души,
Задумавшись, выехали наконец-то и вдруг
Увидели в жёлтых цветах утопающий луг.
Недаром зовётся так местность знакомая – Луга:
ЛугА заливные идут, продолжая друг друга.
Как будто кусочек библейского нежного рая
Остался в чертах благодатного этого края,
На солнце замешенный воздух, тягучий, как мёд,
И в нашей крови ослабевших потомков течёт.
Сюда бы хотела вернуться, когда я умру,
Ромашкой стоять или чиной на летнем ветру.
Свидетельство о публикации №111020907385
Хорошо чувствуется настроение автора. Ну, а про Лугу и луга - просто замечательно сказано.
Всего - только самого хорошего, Настя!
С теплом сердечным,
С.Г.
Сергей Грущанский 19.02.2011 16:42 Заявить о нарушении
Н. с теплом ответным
Анастасия Скорикова 19.02.2011 23:30 Заявить о нарушении