В засаде у Чамана

На ладонь опустилась снежинка,
Мусульманская гостья страны,
Перевала кровавая дымка
Нам готовит сюрпризы войны.

Караван ждём четвертые сутки,
Водка выпита, съеден запас,
А морозец наносит рисунки
На стволы автоматов, как пласт.

Кровоточат распухшие губы,
Дарит месяц светящую высь,
Вспоминаем мы печки и грубы –
Ведь в России «бача» родились.

Вдруг в горах  тихий звук отозвался,
На тропу вышел вьюченный мул,
Караван, как змея расползался –
Вмиг в стрельбе и в дыму утонул.

Не хочу я и помнить о бое,
Получил всё сполна « дуст» душман,
Молча, плачет погонщик от боли,
Ведь  Султан  не простит караван

Мы сидим у огня и смеёмся
И агитками топим костёр,
Сгоряча мы войною клянёмся,
Что закончим победой с ней спор.

Нас « вертушка» на базу доставит,
Проклиная войну, этот мир,
Старшина нам в подарок поставит:
Три « Посольских» и пачку « Памир»
                1982 год.
Дуст – друг на языке дари.
Султан – полевой командир.


Рецензии