О нем молчат, не говорят

Отрядам спецназа «Кобальт» и « Каскад»-3 посвящается.
_______________________________
В таких бывали переделках,
Как говорят, в таком дерьме,
В придуманных войной проверках
В песках смертельных и в огне.

Отряд проверен был боями,
О нём молчат, не говорят,
Как будто занесён песками
Внештатный армии отряд.

Поёт тангента писком в ноте,
Пески завоют на ветру,
Мы ждём приказа нашей роте
Лететь, иль не лететь в Суфлу.

Хотел, конечно, встретить друга,
Нас случай сводит иногда,
Не вышла фляжка бы из круга,
За дом бы выпили до дна.

Но мне сказали в медсанбате,
Что друг убит вчера в висок…
И не вернёт он крестик Кате,
Крестик, завязанный в платок.

На родине берёзы плачут,
А здесь пески и смерти тень,
Летит « тюльпан» -
            груз « двести» значит,
Несёт товарища в Кинель.

                1982 год.


Рецензии