***

15 февраля дата вывода советских войск из ДРА.
Сыновьям и дочерям России, прошедшим Афганистан посвящается ряд стихотворений.
Вечная память погибшим на чужой земле и умершим
от ран на родине.
Нас бросают десантом в « зелёнку»
На столовые горы Шинкая,
Кроем матом за всё и в печёнку,
Крики раненых,  боль заглушая.

Вновь ликует кровавая рубка,
« Король гор» нашу роту кромсает,
Наша «фешка»,
                как смертная шутка,
Духов надвое в прах разметает.
Взяли схроны
                на столовой горе,
«Штукатурим» теперь свои раны,
Обыденность боя, смерти, вдвойне
Дает звание нам – ветераны.
Тишина нам в подарок, в награду
Запах пороха, гари и крови
И стекает с лозы винограда
Сок слезою знакомый до боли.
Вновь вертушка
                груз «двести» уносит
На бетонку, к гробам в Кандагаре,
Только мать, вот с кого теперь спросит…
Сын – то в цинке летит, не параде.

А в России цветут уже груши,
Его девочка брови подкрасит
И на танцы пойдёт  – память глуше..
А берёзка у дома всё плачет.

                1982 год.
Король гор - пулемет ДШК.


Рецензии
По телеку о попытке побега из плена и героической гибели наших
парней прошёл сюжет... Есть еще в Отечестве моём многострадальном
мужчины и защитники! Хотя и слюнявой сволочи сверх всякой
меры... Вечная слава всем честно исполнившим свой долг! С уважением

Александр Тимошин   01.03.2011 12:10     Заявить о нарушении
Жаль только, что они "затерты". Человек проявляет истинное лицо на войне
и в экстремальных ситуациях. Посмотришь птенец, а духа на сто хватит.
А о сволочах и говорить - себя не уважать.

Спасибо, Александр, С наилучшими пожеланиями.

Вадим Мошковский   17.03.2011 11:34   Заявить о нарушении