Вечный май любви

Любовь не сохраняют в морозилке -
Огня так много надо ей давать,
Чтоб растопить непрошеные льдинки,
Что могут сердце холодом сковать

Любовь не сохраняется под спудом,
В кладовке - в паутине и в пыли.
Ведь ей самой не выбраться оттуда,
Пока забвения сроки не прошли

Любви не выжить на пайке голодном,
Хотя она привыкла не роптать,
И надо, чтобы было ей угодно
Особые условия создавать

Доверие, взаимность, восхищение,
Забота и защита от врагов,
И страсть и нежность до самозабвения
В любимом сердце сохранят любовь

А если ничего ей не давали,
А всё же вечный май любви цветёт -
Заслуга ваша в этом есть едва ли -
Не в сердце, а в душЕ она живёт...

16 апреля 2010 год


Рецензии