В Петербург! На концерт!
Я буду в Петербурге!
Увижу Невский, буйную Неву;
Казанскую, в Её дому целуя,
о процветании твоём я попрошу.
Ещё я попрошу у Богородицы
здоровья, процветания и Вам;
чтобы концерт царю запомнился,
чтоб Медный Всадник тоже обожал!
О, ты, Нева, могучая стихия,
с фрегатами, которых глаз не оторву,
ты ветерком пошли по Невскому любовь от друга
и по каналам разметай мечту мою!
А друг придёт и будет ждать в сторонке,
волнуясь и не поднимая глаз:
когда же Солнце явится на сцене,
дождь золотых лучей прольёт на нас?!
авг. 2010г.
Свидетельство о публикации №111020907118
Виталина Даш 21.06.2015 18:42 Заявить о нарушении
Ирина Соколова 3 21.06.2015 23:01 Заявить о нарушении