Свято место пусто не бывает

(из летнего)

Спала жара, но все-таки душно...
Я провожу свои параллели.
То, что хотелось мне, сильно ли нужно?
Как не старались, как Вы не пели,-
Звон разошелся кругами в округе...
Колокол вывалил сонный язык.
Будто набат был для подруги,
Вроде к нему я даже привык...
Снова слова звенят колокольцами,
Ноты ложатся на временный стан,
Дым, как обычно, кверху и кольцами...
Может быть Овен, а может баран...
Я открываю снова сверхновую!
Вспышкой осветит, ослЕпит на миг.
Небо расцветит в окраску тигровую,
Тьму рассечет полос ярких блик...


Рецензии