Друзья познаются в счастье...

Друг в беде познАется? Не верю
Пыльным идеалам благородства.
Для меня  сочувствие – не мера,
Слишком много видела притворства.

С радостью  иначе почему-то,
Зависть многих душит черной лентой,
Так легко сочувствовать кому-то,
Нелегко порадоваться с кем-то.

Вы друзей попробуйте на счастье,
Ваш успех не все принять готовы…
На лице улыбка  глупо гаснет,
Лицемерье сбросило покровы.

И лишь тот, кто верен вам, как другу,
Расцветет как яркая картина,
Улыбнется и пожмет вам руку:
«Как же рад я за тебя, скотина!»


Рецензии