Колыбельная. Памяти Перетрухиной ЛВ

Помнишь, в детстве ты мне пела,
Чтоб я засыпал,
Как чечен ползёт на берег,
Точит свой кинжал?

Вот, он здесь. Попрал пятою
Он плиту твою…
Я собой тебя закрою.
Баюшки-баю!


И отныне вплоть до гроба
Я тебе пою:
Спи, малыш, в ладонях Бога!
Баюшки-баю!

Мы, ведь, из одной обоймы,
Мы в одном строю!
Спи, малыш мой, зла не помни,
Баюшки-баю!


Ты ушла, а я с порога
Вслед тебе смотрю!..
Ждать, увы, не так уж много,
Баюшки-баю!   

О тебе у аналоя,
Думая, стою…
Спи, малыш мой, будь покоен,
Баюшки-баю!


Не отступим мы без боя!
Верю, победим!...
Нас от века быдо двое,
Ныне – я один!

Я на весь экран поставил
Карточку твою…
Спи, малыш, захлопнув ставни,
Баюшки-баю!
 


Рецензии