Мы плывем

Мы плывем по теченью, и несет нас река.
И нормально все вроде, не тонули пока.
Манит берег пологий, что травою зарос,
И тревожит немного нас угрюмый утес.

Чуть река изогнется, с нею мы повернем,
Никуда мол, ребята, от судьбы не уйдем.
Но как только завидим мы крутой поворот,
Знаем, сердце не дремлет, сердце верит и ждет.

Бьется сердце сильнее, рвется вон из груди,
Только Бог один знает, что нас ждет впереди.
Может, силы покинут, и под воду уйдем,
Ну а вдруг мелководье? Речку вброд перейдем.

День за днем по теченью мы привычно скользим,
И увлечься мечтою мы себе не велим,
От воды оторваться, видно, нам не дано,
Манит синее небо и пугает оно.

С детства нас приучали о разумном мечтать,
На земле стоять крепко, в облаках не витать.
И о крыльях Икара думать мы не должны,
Для высоких полетов ненадежны они.

Так и жизнь наша часто и пресна, и скучна,
Налетит свежий ветер – забурлит вдруг она.
И пусть в будничной жизни по теченью плывем,
Но за синею птицей на край света пойдем.


Рецензии
Прям таки в некотором смысле пересекается с моими ,,ещё в переди,, и от части ,,юность,, Мне понравилось.

Влад Парад   13.02.2011 02:19     Заявить о нарушении
Влад,я очень рада, что Вам понравилось, а то, что мысли в стихах перекликаются, наверное, это хорошо. Иначе, я думаю, людям друг друга понять было бы гораздо труднее.
С уважением, Татьяна

Татьяна Кипер   14.02.2011 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.