***

Захудалый листопад
Вывел веточки из строя,
А заманчивый рассвет
Разузнал про это горе.

Одуревшие ветра
Не присели на опушке,
Ласково и от ножа,
Выли осени старушке.

Словно в плащ,
Трава укрылась,
От холодного дождя,
Птица елке улыбнулась,
Будто дура. Да.  Да. Да.

Отстучали камнепады
Быстроходного тепла,
Закричали по ухабам
Листопад и холода.
                1.10.06


Рецензии