***

Глядишь, и придет скоро осень
Пожелтеет на ветках листва
И даже твоя улыбка лета
Станет нежнее тогда.

Я вдумаюсь под легкий ветер,
Что не ломает струны мне.
Он песни приносит в карете
Под пьяное Солнце в седле.

Закружит листопад над землею,
Станут кроткими волны воды,
Где плескались там, в жаркое лето,
Со двора моего пацаны.

Поглядишь так, и станет приятней,
Что не зря это лето прошло,
Правда, дождик сосед неразлучник,
Про метели нам сказки несет.

Улетают последние птицы.
Готовится осень к зиме.
Мы с тобой попрощаемся лето!
До свидания на следующий год.

Глядишь, и придет скоро осень
Пожелтеет на ветках листва
И даже твоя улыбка лета
Станет нежнее тогда.
                2004-2005


Рецензии