В моём доме живёт Кот! Агния Барто!
В моём доме тишина.
Все спокойно спят,
Только томно как со сна.
Огоньки горят!
Вот они два огонька!
Там в углу в ночи.
Два горячих уголька!
Две святых свечи!
Притаились огоньки.
Замерли, стоят.
Им шуметь ведь не с руки
В доме дети спят!
Там в деревне за рекой
Люди ночью спят.
Где нигде, как под золой,
Огоньки горят!
И на небе пожилой
Месяц светит всем.
Вокруг звёздочки гурьбой,
Месяц тих и нем.
Вижу, глядя из окна
Стылую реку.
А в углу два огонька
Мышку стерегут!
Ладно, Кот, иди сюда.
Хватит там сидеть.
Мыши в доме не беда.
Иди Маму греть!
Кот услышал и идёт
Важный, деловой.
Жизнь в деревне словно мёд.
Когда Кот со мной!
Хорошая поэтесса Агния Барто,
но она не любила котов. Вам не кажется это странным.
Обо всём написала, а о котах ни строчки.
Вот о Зайчике, то что мы знаем с детства.
ЗАЙКА
Агния Барто
Зайку бросила хозяйка -
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.
Свидетельство о публикации №111020906564