здравствуй, радость!

здравствуй, радость! у меня есть к тебе откровение.
конечно, час ночи лишь для меня норма, для тебя - изумление,
но в моей квартире всё пространство смешано-перевёрнуто
с того воскресения-дня рождения, когда я тебя встретила.

радость, я знаю тебя называют так только родные-любимые,
за твои солнечные глаза цвета печенья имбирного
и мне приятно было бы их снова звать необходимыми,
держать тебя за руку и делаться неимоверно слабой при этом.

радость, чтобы я делала если бы тебя не случилось?
меня бы никто не узнал как поэта, а так всё что копилось
теперь зарифмовано. и все эти рифмы, почти, о тебе сложились,
когда-нибудь, в старости, я буду их перечитывать.

здравствуй, радость! ты помнишь, что наш поцелуй был наполнен небом?
а в небе летали птицы и мы их кормили свежими крошками хлеба.
во мне отразилось всё это невозвратимым, но нежным следом,
прощай, гордость! встретимся здесь же, но следующим летом.


Рецензии