Гольфстрим

Гольфстрим.
Отогрей своим теплом, Гольфстрим,
Мы идём из северных морей.
И ещё полсуток простоим,
Чтоб потом пуститься вдаль скорей.

Небо в тучах над тобой, Гольфстрим,
Нас качает пенная волна.
Наше судно, странник-пилигрим,
Начинает в крепежах стонать.

Успокойся, пощади, Гольфстрим,
Дай закончить этот трудный путь.
Бог Нептун, свой взор на нас простри,
Защити и дай нам отдохнуть.

И волна устала рёвом петь,
Мы желанием уйти горим.
Без потерь бы шторм преодолеть.
Дай нам шанс и в этот раз, Гольфстрим.


Рецензии