***

                Китай
Навеялись мне мысли,
О падении столика для приправ.
 
Холодный ветер зимы
                Забился в подворотню.

Одинокая семечка от этого
                Радостно пропала.

Звучала мелодия времен года:
                «бамбуковая флейта».

Ее мотив давал Солнце,
                Отплывающим кораблям.

Они были также мечтательны,
                Как звезды в ночном  небе.

И похожими на лилии,
                Растущие над водой.

                2006


Рецензии