Провожающим поезда

Сырое какое-то время,
как чищеный картофель.
Я не успеваю в стремя
и забываю твой профиль.

Обиженным пассажиром,
опоздавшим, стою на перроне,
где торгуют вином и инжиром,
а ты уезжаешь в вагоне.

Меня толкают прибывшие,
а я, молча, глотаю смог.
Мы с тобою в графе «бывшие»
и в горле слезный комок.

Я новый поезд ждать буду
и даже гордо смотреть вперед.
Когда и анфас твой забуду –
мне обязательно повезет.

09.02.11
16. 36


Рецензии