Жертвоприношение
«Если тебе когда-нибудь понадобится моя жизнь – приди и возьми её…» (А. П. Чехов)
«Отдам жизнь. В надёжные руки.» (из брачного объявления)
«А она нужна кому?» (из ответа на брачное объявление)
Вы спрашивали, чем я могу заслужить ваше внимание, ваш интерес, способен ли я хоть на что-то, чтобы вы могли выделить меня из серой массы человеческого сброда, не говоря уже о том, чтобы возвести меня на пьедестал, наградить по заслугам, подарить мне свою душу, сердце, жизнь…
У меня уже всё есть, спасибо.
Хотя... от лишнего не откажусь. Если у вас, конечно, есть что предложить. Если когда-нибудь нам с вами доведётся встретиться лично - то вы сразу всё поймёте. Вы будете мгновенно поражены, сражены, околдованы и покорены моими непревзойдёнными качествами. Вы даже не заметите, как сами поставите меня на все возможные пьедесталы, сами вручите мне ключи от всех своих парадных и потаённых комнат. Меня это, конечно, потяготит. Но немножко. Я привык. Я заберу ваше сердце и уйду в темноту улицы под шум дождя и аплодисменты. В мемуарах обо мне вы так и напишите "...капли дождя с шипением испарялись, падая в раскалённую рану моей души, которую он, подлец, играючи нанёс мне на прощанье и которая не заживёт теперь вовеки..."
Свидетельство о публикации №111020906327