Покровитель Сиреневых Птиц

Грустный взгляд из-под серых ресниц
Мягко ранит холодную спину.
"Я тебя никогда не покину,
Покровитель Сиреневых Птиц.

Ты рожден был в седых облаках
Юным принцем,хранителем света,
На границе страданья и лета
В бесконечно-пшеничных полях.

Кто тебя разлучил с небосводом,
Острой проволкой руки связав?
Кто бездушным сияньем в глазах
Уничтожил наивности годы,
Так жестоко и лживо предав.

Кто сломал твои пышные крылья
И распял на огромном кресте?
Кто смешал твою кровь с серой пылью,
С паутиной на книжном листе?

Убегай!Убегай!Я не выдам
Никогда тебя этому сброду.
Слишком много скупого народу,
Хоть причислены к вымершим видам,
Убегай же,борец за свободу!

Уходи! Уже стражники рвутся
В перегнившую ржавую дверь,
Не старайся назад оглянуться,
Я-то выживу,только поверь.
Не жалей о былом,не жалей..."

-Так мальчишка шептал на рассвете
Белокрылому узнику клети,
Помогая спастись,пока черти
Или люди мечтали о смерти.

Это ангел был. Падший и первый.
Так внезапно плененный людьми.
Повидавший борьбу,и измену,
И любовь, и свободу Земли...


Рецензии