Русский мужик

РОССИЯ БОГАТА ЦЕРКВЯМИ,
РУССКИЙ МУЖИК ДУШОЙ,
ОН ТЕРПИТ, НО КОГДА ДОНИМАЮТ,
БЕРЕТ ОГЛОБЛЮ И В БОЙ.

ОН БЬЕТ СИЛЬНО И БОЛЬНО,
ЗА БРАТА, СЕСТРУ И МАТЬ,
ЧТОБ БЫЛО СВОБОДНО И ВОЛЬНО,
НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ ДЫШАТЬ.

НЕТ БОГАТЫРЕЙ УЖ ДАВНИХ,
МОЛОДЫХ И КРЕПКИХ РЕБЯТ,
НЕТ И БИТВ ТЕХ СЛАВНЫХ,
НЕТ И СКРОМНЫХ ДЕВЧАТ.

ВСЕ УНЕСЛОСЬ И ПРОПАЛО,
СГИНУЛО ВРЕМЯ В ВЕКАХ,
НО ОДНО ЛИШЬ ОСТАЛОСЬ,
РУССКИЙ МУЖИК В КАНДАЛАХ.


Рецензии