Не хочется верить

Не хочется верить, что время уходит
И нам остаётся чуть-чуть,
Что где-то уже жизнь счета свои сводит
И хочет с дороги свернуть

Не хочется верить. что лето
не вечно
что осень стоит у ворот
и дни улетают, играя беспечно,
что вьюга вот, вот запоёт.

И замерла мысль, ей взметнуться бы надо
Подняться, взлететь в небеса
Оттуда окинуть всю жизнь свою взглядом
Поверить опять в чудеса.

Поверить, что жизнь на земле лишь начало
И нам остаётся чуть-чуть,
чтоб в небо взлететь
Не разбившись о скалы,
как птицы, что знают свой путь.


Рецензии