Монолог молниеносного безбожника
Фортуны лик – то передом, то задом.
Я шёл вперёд, пока хватало сил,
А не хватало – полз через преграды.
Я в спорах жил с собою и с судьбой,
Я – «нет!» кричал всему, что мне претило.
За правду с ложью выходил на бой,
Но часто ложь от боя уходила.
Я не терпел, с богами не в ладах,
Коварства белой, сытой недомолвки.
Утрачены иллюзии и страх
В мозгах и теле нестандартной ковки.
А годы шли… и грозы чередой,
Я мок до нитки с порохом сухим.
Роились тучи рядом с головой –
Зевс выжидал, когда я встречусь с ним.
На небесах мне молнию отлил:
С Богами спорить, человече, вздор!
Смеясь, не целясь, в темя угодил…
Захохотал – подписан приговор!
……………………………………
Но я живу! Проклятьям вопреки!
Молчат о том каноны и законы.
Близки мне люди – Боги далеки,
И я Богов расшатываю троны.
Ту молнию теперь в себе ношу,
Молниеносен – милостью всевышней.
Из нас на этом свете кто-то лишний.
Я долг земным Богам отдать спешу!
Свидетельство о публикации №111020906035
Владимир Спасибенко 16.02.2011 07:11 Заявить о нарушении
Игорь Шимановский 2 19.02.2011 20:21 Заявить о нарушении
Владимир Спасибенко 20.02.2011 02:20 Заявить о нарушении
Игорь Шимановский 2 20.02.2011 08:53 Заявить о нарушении