Скромность
У нас во дворе я всегда был самым скромным. Поначалу, пока соседям еще трудно было запомнить моё лицо и имя, приходилось много кричать и бить себя в грудь. Например, я высовывался из окна, плевал вниз и, если случайно попадал на кого-то, то использовал это как повод для знакомства. Ночами я расписывал стены, лифты, гаражи и заборы, выводя большими буквами свою фамилию. Я бросал записки в почтовые ящики жильцов. Если, проверяя содержимое мусоропровода, я обнаруживал эти записки там, то, в качестве мести, виновным писал и какал под дверь или поджигал дверные звонки. Раздобыв в телефонном справочнике телефоны всех обитателей нашего дома, я стал вести с ними более интеллектуальную работу в виде беспрерывных звонков в любое время суток. Понемногу ко мне привыкли. И даже полюбили. Теперь каждая собака знает, кто у нас самый скромный. Мне даже место уступают в очереди в магазине, когда я прихожу за пивом. Так что можно сказать, что скромность - это я сам и есть. Т. е. я – сама скромность. Пусть все равняются на меня, берут с меня пример. Соперничества я не боюсь. Им всем ещё очень далеко до меня. Можно даже сказать, что скромность у меня – это врождённое. Это навсегда. Никакими упражнениями и тренировками не достичь моего уровня. С этим нужно смириться, молча мне внимать и хотя бы изредка в качестве благодарных подношений современников, приносить мне сигареты или свежее пиво…
Свидетельство о публикации №111020906003